Главная » 2018 » Январь » 31 » Изменение в законодательстве о применении ККТ
20:35
Изменение в законодательстве о применении ККТ
Федеральный закон от 27.11.2017 № 337-ФЗ внес изменения в статью 7 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платёжных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» указанные в части 7 статьи 7 Закона № 290-ФЗ. Таким образом, ряд юридических лиц и индивидуальных предпринимателей получили право работать без касс до 1 июля 2019 года.
Отсрочку по переходу на онлайн – кассы получили: организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы или оказывающие услуги населению (исключение сфера общепита); индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД и ПСН, работающие в сфере торговли или общепита без наемных работников; индивидуальные предприниматели, не имеющие работников, занимающиеся вендингом.
Индивидуальные предприниматели, работающие в сфере торговли или общепита, в случае заключения трудового договора с работником будут обязаны в течение 30 календарных дней зарегистрировать ККТ.
Впереди второй этап перехода на онлайн кассы. Многие организации и индивидуальные предприниматели должны начать пользоваться новой ККТ с 1 июля 2018 года: организации и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников, работающие в сфере общепита; индивидуальные предприниматели на ЕНВД и ПСН, имеющие наемных работников, работающие в сфере торговли; организации и индивидуальные предприниматели, имеющие работников, занимающиеся вендингом.
Категория: О предприятиях и бизнесе | Просмотров: 17 | Добавил: kretovaoa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar