Главная » 2018 » Июль » 5 » Единой социальной карте Среднего Урала определят оператора
06:55
Единой социальной карте Среднего Урала определят оператора
И внешний вид.

Внедрение Единой социальной карты (ЕСК) в Свердловской области пройдет в несколько этапов. К 1 ноября 2018 года региональное министерство соцполитики должно определить оператора проекта, платформу ЕСК и ее внешний вид, сообщили в региональном департаменте информационной политики.

По словам первого вице-губернатора Алексея Орлова, для реализации второго этапа, связанного с возможностью зачисления денежных средств получателям мер соцподдержки, минсоцполитики Свердловской области необходимо будет подготовить соответствующие изменения в нормативные правовые акты, касающиеся предоставления социальных выплат, в том числе в региональные законы. Следующим этапом станет первичная эмиссия карт и их выдача.

В документе о реализации ЕСК будут предусмотрены основные требования к карте; порядок ее выпуска, выдачи и обслуживания; перечень основных электронных приложений; перечень категорий граждан, имеющих право на бесплатное оформление; условия и требования к проведению конкурса для оператора и банков соэмитентов Единой социальной карты.

"Карта гражданина Свердловской области будет решать многофункциональные задачи в различных сферах жизнедеятельности граждан и иметь большое количество приложений, таких как получение социальных выплат, пенсий, пособий, стипендий и иных перечислений; оплата комплекса услуг, включая жилищно-коммунальные и транспортные услуги; безналичная оплата товаров и услуг в предприятиях торговли и сервиса; участие в дисконтных программах объектов потребительского рынка; получение информационных услуг", – подчеркнул Алексей Орлов.

О проекте "Единая карта социальных услуг" губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объявил на заседании правительства 1 февраля. Она призвана упростить и облегчить систему представления госуслуг, а также сделать их более доступными для жителей региона.

Куратором проекта назначен замминистра социальной политики Свердловской области Сергей Гайда.

Источник
 
Категория: Общество | Просмотров: 8 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров