Главная » 2018 » Сентябрь » 15 » Известны окончательные положения закона о самозанятых
10:58
Известны окончательные положения закона о самозанятых
Налог составит 4%

Руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин анонсировал внесение итоговых правок в законопроект о налоге для самозанятых. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на его интервью.

Так, статус самозанятого гражданина, согласно проекту закона, сможет получить тот, кто осуществляет свою деятельность без работодателя и не имеет подчиненных. Такой человек оказывает услуги или продает товар, который сам производит. При этом месячный оборот товара не должен превышать 200 тысяч рублей.

Налог составит 4%, в который уже будут включены взносы в Фонд обязательного медицинского страхования (ОМС). Отчисления в Пенсионный фонд России останутся добровольными. Если самозанятой примет решение не платить взносы в ПФР, то он будет получать минимальную социальную пенсию. Для того, чтобы претендовать на базовый размер пенсии, придется ежемесячно делать взносы.

Налоги с самозанятых будут взиматься с помощью специального приложения, которое будет представлено в январе 2019 года, когда стартует эксперимент в четырех регионах России. За уклонение от налогов будет предусмотрен штраф в размере выручки. Налоговая не будет проводить проверки в первый год официального введения налога для самозанятых.

ФНС также надеется на помощь площадок-агрегаторов, через которые самозанятые ищут себе клиентов. 


Категория: Общество | Просмотров: 5 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров