Главная » 2018 » Сентябрь » 9 » Мошенники придумали новый способ кражи денег с банковских карт
04:00
Мошенники придумали новый способ кражи денег с банковских карт
Будьте бдительны

В России появился очередной способ кражи денежных средств с банковских карт. Жертвами мошенников уже стали более ста человек. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на руководителя компании Zecurion Analytics Владимира Ульянова, который описал новый преступный способ кражи денег.

Мошенники от имени банка отправляют россиянам СМС, в котором уведомляют о том, что их счета заблокированы. Для получения более подробной информации они советуют позвонить по указанному в сообщении номеру телефона. В ходе разговора мошенники пытаются узнать у жертвы номер карты и ее трехзначный номер на обратной стороне.

Пример смс-сообщения, которое отправляют мошенники:

«В рамках закона от 27 июня 2018 года № 167-ФЗ ваша карта заблокирована, подтвердите последнюю операцию по e-mail или телефону».

Напомним, финансовые организации действительно, согласно законодательству, могут блокировать операции клиентов. Но закон вступает в силу только 26 сентября 2018 года. Подобные СМС начнут приходить официально от банков.

Эксперты опасаются, что с вступлением закона в силу увеличится количество жертв от действий мошенников. Чтобы не потерять деньги, не сообщайте никому свой CVV2/CVC2-код, который прописан на обратной стороне банковской карты.


Категория: Общество | Просмотров: 5 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров