Главная » 2018 » Март » 1 » Новые требования ПДД вступят в силу в марте
12:06
Новые требования ПДД вступят в силу в марте
В марте вступает в силу требование ПДД об обязательном применении сигнальной одежды на дорогах. Новые правила начнут действовать с 18 марта.

Согласно вступающим в силу требованиям, водители будут обязаны надевать куртки или специальные жилеты из светоотражающего материала при выходе из машин на загородные трассы в тёмное время суток. Напомним, как ранее сообщала «ОГ», соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В правила дорожного движения был внесён новый пункт, который гласит, что при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населённых пунктов водитель обязан находиться на проезжей части или обочине «в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала». Правило касается тёмного времени суток или условий ограниченной видимости.

Мера вводится в связи с участившимися случаями наездов на водителей, вышедших из транспортных средств на проезжую часть или обочину в одежде без световозвращающих элементов. Новые правила призваны улучшить ситуацию с аварийностью на дорогах в ночное время.

Источник
 

Категория: Общество | Просмотров: 52 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров