Главная » 2017 » Декабрь » 21 » Прокуратура спасла уральских онкобольных от опасных лекарств
13:10
Прокуратура спасла уральских онкобольных от опасных лекарств
Выявлена крупная поставка некачественных препаратов для химиотерапии

Прокуратура спасла уральских онкобольных от опасных лекарств. Представители ведомства вовремя выявили крупную поставку некачественных препаратов для химиотерапии.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, лекарства предназначались для женщин, страдающих раком молочной железы. Их поставку в Свердловский областной онкологический диспансер осуществляло предприятие ООО «Аргентум», выигравшее соответствующие торги. Цена контракта превышала 20 млн рублей.

Связавшись с предполагаемым заводом-изготовителем, прокуратура получила неожиданный ответ: никаких препаратов компания-поставщик так и не закупала. На направленное руководителю ООО «Аргентум» требование предоставить информацию о производителе, дате изготовления, законности происхождения, соблюдении правил перевозки и температуры хранения, фирма в одностороннем порядке отказалась от заключения контракта. Подчеркнём, что нарушение температуры хранения даже на один градус снижает эффективность лекарства вплоть до превращения его в "пустышку". 

По итогам проверок ООО "Аргентум" было оштрафовано на 100 тыс. рублей, лишено лицензии и решением УФАС внесено в реестр недобросовестных поставщиков. 

Источник


 

Категория: Общество | Просмотров: 10 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров